您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 直属机构

四川女医师爱心送温暖 助力健康公益事业

【发布日期:2019-03-04 】 关闭
 

 

33日,由四川省女医师协会主办的四川女医师爱心送诊行动暨“学雷锋 迎三八”名中医送健康爱心义诊在成都举行。来自成都中医药大学附属医院、四川省中西医结合医院的中医专家齐聚一堂,现场义诊。

活动举行的时间正值学雷锋日和三八国际妇女节到来之际,为了回馈广大市民,活动当天,主办单位为每一位参加义诊活动的女性患者献上了精美的玫瑰花,活动还特别针对女性不同体质特点,准备了女性养生茶饮,现场熬制。

不仅如此,在服务大众,助力健康的同时,不定时举行的趣味中药猜谜有奖问答活动吸引了不少围观市民的目光,在猜谜活动中进一步了解中医药文化,更有现场医务人员根据谜底开展中药小知识普及,大家纷纷参与,在轻松趣味的活动氛围中加深对中药的认识。   

月经不调,应该如何调治?皮肤问题如何处理?白领工作压力大,失眠神经痛该怎么办?

为了给广大患者谋福,提供最优质的贴心问诊,参与此次活动的四川省中西医结合医院的陈淑涛医生,来自成都中医药大学附属医院的杨涛医生、雷晴医生、丰芬医生、文怡医生、肖敏医生均是妇科、皮肤科、治未病科的专家,在活动中为老百姓解决影响健康的烦恼。

专家们均是来自公立医院的资深专家,其中不乏四川省名中医,各位医生的耐心讲解,也得到了现场问诊市民的纷纷好评。

 

 

   四川省女医师协会会长陆华教授介绍,团结广大女医师,弘扬医德医风,加强医学学术研究,促进和团结广大女医师在各自岗位上更好地发挥作用一直是协会的宗旨。此次“四川女医师爱心送诊行动”是协会2019年首场爱心义诊活动,此后,女医师协会还将团结力量,持续蓄力,以我们女医师协会特有的方式把爱心服务送到需要的老百姓身边。

据悉,下一步,四川省女医师协会计划组建“四川女医师爱心送诊专家团”,将搭建“四川女医师在线”爱心送诊平台,开展互联网义诊服务,设立“四川女医师爱心送诊基地”,实现爱心送诊服务常态化,优质的医疗资源和四川女医师的爱心送到群众最需要的地方。